当前位置:首页 > 乡镇

溢水镇:多措并举助力大数据核查“开花结果”

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-08-07 15:01:39

今日竹山网消息 8月1日,溢水镇组织大数据核查专班召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作推进会。在会上,分管领导就运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查各项工作做进一步强调,要求明确时间节点,保持清醒认识,高质量圆满的完成大数据核查工作。

宣传发动再督办。针对本次运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,要求各核查专班进一步强化认识,对各村宣传发动情况进行再次督办,对宣传发动不力的村和相关责任人实行约谈问责。通过宣传发动,为开展大数据核查工作奠定坚实基础。

问题线索再交办。通过本次移交至我镇的问题线索进行详细分类,再分别交办至各核查小组,要求各组根据线索情况分村入户核实,搜集相关佐证资料,把握逻辑关系,填写入户核查表,签字盖章审核上报。通过分析问题线索,确保核查工作落实落地。

业务知识再培训。运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作既需要强烈的责任心,更需要专业的业务知识。通过本次培训,使参与到本次核查工作的人员进一步明确认识,强化担当,克服困难,全力以赴,助推核查工作开门红。

工作开展再要求。运用监察系统开展核查工作是开展扶贫工作的重要保障,更是确保扶贫资金专款专用的重要基石。多措并举,群策群力,层层传导压力,步步细化工作,件件核查落实,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。(肖雾涵)

云上竹山客户端下载