当前位置:首页 > 乡镇

双台乡:电话抽查干部扶贫帮扶情况

编辑:李丹阳
字体:
发布时间:2018-08-07 16:21:48
来源:


   “你联系的贫困户是谁?他家有几口人?今年你入户几次?”“你知道你的帮扶责任人是谁吗?你家里有几口人?他今年来走访过几次?”2018年8月5日晚,双台乡纪委对该乡干部包保情况进行了随机电话抽查,并对其包保的贫困户进行电话核查。
    此次电话抽查的干部主要是乡直单位负责人,抽查内容主要是帮扶干部入户情况、贫困户基本情况掌握程度,旨在增强干部责任心,让帮扶干部“背上冒汗”。对于在电话抽查过程中发现的对贫困户信息不准确、入户次数不达标、贫困户不知道包保干部是谁等情况,双台乡纪委将进一步核查,对于查实的问题将严肃追责问责,切实发挥纪委在扶贫领域中的 监督执纪问责作用。
   今后,双台乡纪委将加强在扶贫领域的监督执纪问责,把抽查干部包保工作落实情况作为一项常态化的工作,不定期对干部包保工作落实情况进行抽查,对在抽查过程中发现的工作落实不力的情况将严肃追究相关责任人责任。通过这种方式来激发干部履职尽责,扎实有效推进脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的纪律保障。(张敏)


云上竹山客户端下载