当前位置:首页 > 乡镇

宝丰镇:巡村访户到农家

编辑:李丹阳
字体:
发布时间:2018-08-07 16:25:31
来源:

7月15日清早,刚到办公室,书记便叫上我和另外一名负责城建工作的同志,急匆匆的赶往下坝村。

今天走访下坝村垃圾填埋场影响区农户。站在垃圾填埋场边,远远看到这几户土坯农房掩映在女娲山山麓,林深草茂,曲折蜿蜒的羊肠小道通到门前。辗转步行近1小时,我们沿着小路来到了第一户张老汉家中。首先映入眼帘的是门前近10米高的大核桃树,满树的核桃坠弯了枝头,老汉笑呵呵的指给我们看“今年又是个好收成!”老汉说,孩子们都在外工作,如今也不用他操心,自己守着老屋,种点瓜果蔬菜,日子过得倒也舒服。临走时,老汉特意指着墙上写着的一行宣传语告诉我们,虽然自己住在山里,但是这行字写在墙上这几十年来,共党产的干部们也没有忘记他,常常到他门前坐坐拉家常。

告别老汉,顺着山势又走了一段,我们在路上遇到了正在自家坡地里掰玉米的李大姐。地里的玉米、芝麻、蔬菜都长势喜人。李大姐说,为了方便孩子上学,她家搬到了集镇上,自己除了照顾孩子以外,就经常回来照管地里的庄稼。杨书记便说,住在集镇上,自家又有这么多土地,可以自己买辆电动车,来回更快更方便,摘些新鲜蔬菜,吃不完还可以在市场上卖一些,也能贴补家用。

因为李大姐家的老屋久不住人,我们便和她一起到邻居老宋家去了。老宋是村上以前的村民小组组长,也是一名老党员。见大家都到齐了,杨书记便说明了来意,因为垃圾填埋场的建设,对这几户住户的生活环境造成了一定的影响,所以专程来实地感受一下生产生活情况,顺便了解大家的意见,下一步会采取措施解决大家的问题。针对大家提出的精准扶贫政策,杨书记便一一列举事例,详细解答了大家的困惑。

回程的路上,我们顺着李大姐指引的便道,轻松下山。一路上,杨书记不断叮嘱我们,现在做群众工作一定要做到户户访,要把精准扶贫等农村政策讲透讲细致,还要注重引导农村的老党员、老干部、乡贤、教师等明白人发挥带头的作用,助推各项政策落到实处。(罗聪)


云上竹山客户端下载