当前位置:首页 > 乡镇

官渡镇扎实开展“扶贫领域政策落实监察系统”监督检查工作

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-08-08 16:34:46

今日竹山网消息   近日来,官渡镇结合上级相关文件精神要求,宣传动员,组织专班,巡村访户,扎实开展“扶贫领域政策落实监察系统”监督检查工作。

一套专班抓到底

为落实抓细工作进度,官渡镇成立两组核查专班,为达此次监督检查的公平性与准确性,镇纪委、监委从镇直各单位抽调精干力量,镇攻坚办加强业务培训,按照逐条逐项、见人见事、证据扎实、分析精准、意见具体的五条标准进行核查,充分发挥纪委、监委监督检查职能。分组分片对大数据比对中凸显的问题进行督办核实,对于位置较远的梁家片区,核查专班采取“打包行李驻村,对照问题督查”的方式,集中利用有效时间查找问题线索。

一个问题查到底

全镇共计482条问题线索,各村逐户逐条分析查找,镇纪委安排专人负责上报核查情况,将每一个问题线索的核查、抽查情况及时登录监察系统上报。对报送问题线索类型、涉案金额、违纪违规人员构成等各类数据信息,由党委书记严格审核把关,确保及时准确。

一种作风严到底

此次监督检查工作,镇纪委成立三个工作小组,数据核查工作组、巡查督导工作组、执纪问责工作组,三个工作组明确责任领导,明确工作职责。工作小组严格按照“四菜一汤”工作餐标准执行,坚持问题导向,倒排工期,确保在时间任务节点内完成。把追责问责贯穿于工作始终,通过严格追责问责和通报曝光典型案例,促进问题整改,确保精准扶贫政策全面落地落实。(王俊)

云上竹山客户端下载