当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:建好“四本台账” 确保核查质量

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-08-09 20:19:02
来源:

今日竹山网消息  自扶贫领域监督检查工作开展以来,得胜镇党委高度重视,快速行动,高质量开展宣传发动和数据共享两个阶段工作。目前,该镇成立四个工作专班组织20名工作人员进村入户开展核查,认真建好“四本台账”,确保核查质量。

一是建立问题线索台账。全镇反馈线索329条,涉及16各项目,其中建档立卡贫困户线索最多,共计129条,占40%;村级扶贫项目线索次之,共计44条,占14%;居民医保线索再次之,共计26条,占8%。该镇将线索全部细分到村,明确专班逐个村核查,确保一条都不能少。

二是建立整改纠正台账。针对核查发现的问题,根据项目类别,对查实违反政策的、涉及“三类人员”的核查档案再次审核研究,建立单独台账。根据问题涉及的部门和人员具体研究,为后期追责问责奠定坚实基础。

三是建立问责处理台账。经入户核查、审核专班审定违反政策线索,根据管理权限,边查边改。属于该镇管辖范围内的人员,灵活运用“四种形态”开展执纪问责。发现一例,处理一例。

四是建立销号记录台账。坚决按照问题不查清不放过、问题整改不到位不放过、人员责任追究不到位不放过的原则,建立销号记录台账,确保问题线索真查真核,做到329条线索条条清。

据悉,自入户核查工作开展以来,该镇已完成核查线索70余条,占总任务的20%。下一步,该镇将继续严格政策标准、落实核查要求,确保核查质量,按时全面完成2018年扶贫领域监督检查工作。(张龙、陶俊儒)

云上竹山客户端下载