当前位置:首页 > 乡镇

秦古镇:抓实大数据核查工作

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-08-10 09:15:32

今日竹山网消息  “请把你的户口本和明白带交给我,我需要复印一份留存……”8月8日,笔者在秦古镇双河、大堰等村见到该镇大数据监督检查人员正在询问农户的基本信息,对反馈的问题线索进行一一核实排查。

该镇2017年的问题线索604条涉及16个行政村。为有效的解决各村出现的“疑难杂症”,该镇抽调卫生、教育、扶贫干部以及第一书记等共计45人组成八个工作专班,七个外勤组和一个内勤组,召开专题业务培训会,统一政策口,按照谁核查谁签字谁负责的要求,责任明确到位。白天由各村熟悉情况的干部大队入户取证,晚上总结上报,做到核查人员手中的资料“不过夜”。

该镇为顺利开展此次大数据核查工作,专门成立了一个讨论小组,对在工作中碰到的“疑难杂症”发到微信群里,大家发表意、见建议,并及时总结归类,对问题线索实行销号管理。(胡雷)



云上竹山客户端下载