当前位置:首页 > 乡镇

深河乡:开展扶贫领域政策落实问题线索入户核查工作

编辑:袁帅
字体:
发布时间:2018-08-07 16:43:49
来源:

8今日竹山网消息  月6日上午,深河乡召开运用“监察系统”开展监督检查问题线索入户核查工作培训会,全体核查组工作人员参加会议。

为推动全乡脱贫攻坚工作顺利开展,加大扶贫领域监督执纪问责力度,畅通群众反映扶贫领域问题的渠道,深河乡迅速制定《关于在全乡开展运用“扶贫领域政策落实监察系统”进行监督核查工作方案》,并划分4个入户核查专班,每个专班由乡党政班子成员负责,各包村干部和相关单位负责人为成员,对全乡327条,涉及6大类,16个小项的问题线索进行集中入户核查。各核查专班要立即进村入户开展核查工作,本着实事求是的原则开展核查工作,坚持逐条逐项、见人见事、证据扎实、分析精准、意见具体的“五条标准”,

通过采取听对象陈述、查原始资料、看实际现场、问经手经办、访左邻右舍等方式开展核查。做到核查对象一个不漏、问题线索一个不掉,采取倒排工期,责任到人等方法,制定路线图,排出时间表,确保核查进度和质量,力争9月15日前完成整改问责工作。

该乡要求,各核查专班要高度重视,严格遵守工作纪律,核查结束后,相关的表册和佐证资料收集整理完整上报乡扶贫领域监督检查工作领导小组办公室。(熊磊)

云上竹山客户端下载