当前位置:首页 > 乡镇

溢水镇:3310富乡村 示范典型促脱贫

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-08-10 15:17:32

今日竹山网消息 “老贺啊,你可是我们村里这批获奖的第一个挂牌的,要保持‘第一’的势头继续加油啊”,8月8日一大早,天桥村干部及驻村工作队便来到贺荣国的家里,为他的作坊授牌颁奖。

为鼓励贫困群众坚定发展信心,依靠政策勤劳致富,进一步加快推动“3310”工程的发展,天桥村经过民主评议,评选出10余户带动能力强、经济效益好的农户,授予“家庭作坊示范户”的荣誉称号。贫困户贺荣国的家庭作坊就是其中之一,以酿酒为主,每年可烤酒一千余斤,年收入可达到两万多元。

据悉,溢水镇按照县委、县政府的决策部署,全面推进“3310”工程,坚持政府主导、市场主体、群众主角,建成晟泰制衣、老篾匠竹编、三圣茶叶加工、涧沟金线莲、东川食用菌生产等扶贫车间11个,成立食用菌、茶叶合作社等市场主体60余个,培植酒坊、油坊、面条加工等贫困户家庭作坊200余家,为全镇经济发展注入新动能。(但昊)

云上竹山客户端下载