当前位置:首页 > 乡镇

麻家渡:开展“拉网式” 校园安全大排查

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-08-31 16:21:02

今日竹山网消息  8月30日,正值开学之际,麻家渡镇综治办牵头组织食药所、派出所、中心学校等相关部门,对辖区内的九年一贯制学校、6所村小学、5所教学点、1家幼儿园以及2家校外托管机构,进行了一次全面的安全隐患“大排查、大整治、大管控”,确保秋季开学“零隐患”。

本次大排查检查了学校宿舍、学生食堂、消防设施、用电线路以及安全消防等,重点查看了食堂的食材、校内外商店的食品安全和校园保安在岗情况以及进出人员的登记情况,并要求各学校强化组织领导,进一步落实安全工作责任制,加强开学前的值班与巡逻,增强防范意识,确保校园以及周边的安全,为平安开学做好准备。同时针对排查出的安全隐患迅速采取措施,明确专人负责,限时整改到位,切实把学校的安全工作做细做实。

今年以来,该镇坚持贯彻“安全责任重于泰山”的方针,始终把校园安全作为安全维稳工作的重中之重,多次开展安全检查和安全教育,帮助师生提高安全意识,养成安全习惯,从而有效防控风险,切实保障校园安全。

(赵文丽  余承川  袁慎刚)

云上竹山客户端下载