当前位置:首页 > 乡镇

大庙乡:排查校园安全隐患 确保学生顺利入学

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-09-01 11:43:31
来源:

今日竹山网消息   8月30日,大庙乡党委政府组织综治办、安监站、派出所、食药监所、中心学校等乡直机关负责人,排查督办该乡中小学及幼儿园的校园安全工作。

检查组一行深入大庙中学、大庙中心幼儿园、鲁家坝村教学点、桂坪小学、全胜小学等学校的门卫室、师生食堂、学生寝室、教室,采取实地查看和查阅档案资料等方式,对各学校门卫、食堂、寝室消防设备设施、校园周边环境治理、特殊学生家庭建档等情况进行了全面细致的督查,并对学校的安保人员进行了现场培训。

检查组强调,开学在即,校园安全仍是当前社会最关注的热点、焦点问题,关系千家万户,相关部门和学校一定要强化安全意识,不得存有侥幸心理,要把校园安全作为第一要务来抓,把各类安全隐患全面彻底地消除在萌芽状态,杜绝安全责任事故发生。检查组认为,上学期,大庙乡中小学及幼儿园能够充分利用校园广播、网络、黑板报、安全教育主题班队会等形式,开展了“安全知识演练”、“安全知识演讲”、“安全知识竞赛”、“平安校园手抄报”等多种比赛活动,让学校安全工作家喻户晓,人人入心入脑,确保了校园安全零事故。检查组要求,新学期,各校要进一步建好特殊学生(留守生、学困生、德困生、单亲、孤儿、残疾或有病学生)的档案,与家长(或监护人)签订安全责任书,实行家校联手,筑牢学校安全防线,确保学生顺利入学,确保学生安全、健康、快乐幸福地成长。(陈尚新)

云上竹山客户端下载