当前位置:首页 > 乡镇

官渡镇:抓实消防安全 做群众守护神

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-08-23 09:58:33

今日竹山网消息   8月22日上午,秋季火灾隐患大排查、大整治专项行动大会暨消防工作推进会在政府三楼会议室召开,镇领导,县消防大队、派出所、部分镇直单位、企事业单位、重点消防单位等单位负责人,“三合一”场所经营者,共计70余人参会。

会议指出,镇党委、镇政府在县委、县政府的坚强领导下,在县消防大队的指导和支持下,有序开展消防安全生产工作,抓细消防安全隐患排查工作,抓实消防安全责任制落实工作,抓好消防安全宣传工作,在火灾隐患整治、消防治理创新、火灾防控体系建设等方面取得显著成效,为“五个官渡”建设营造了稳定、有序、安宁的社会氛围。

会议要求,各单位要继续强化消防安全生产意识,遵循消防安全生产工作规律,确保全镇无一起火灾事件发生。一是提高认识。要把消防安全和经济发展放到同等重要的位置,常抓不懈,确保群众生命和财产安全。二是完善设施。要检查消防基础设施,确保“能用,会用,有用”,并及时配齐配全消防基础设施。三是加强宣传。通过标语、广播、显示屏等途径,增强群众消防安全知识,提高群众操作消防器械的能力,形成人人参与消防安全的社会氛围,共同筑牢社会消防安全“防火墙”。四是压实责任。要不打折扣、不讲条件地落实好消防安全责任制,承担起消防安全的社会责任,为经济社会发展贡献力量。

会后,在官渡烟叶站开展了灭火器灭火和室内消防栓灭火演练活动,切实有效提高了与会者对消防器械的认识和操作消防器械的能力。(兰钰斌)

云上竹山客户端下载