当前位置:首页 > 乡镇

竹坪乡:入户走访贫困户 精准扶贫暖人心

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-09-03 15:03:45

今日竹山网消息  群众生活的好不好?收入来源是否有保障?政策落实是否到位?8月30日,竹坪乡党委主要负责人带着这些问题,来到该乡安河口村走访群众,深入群众家中访民情、听民意、解民忧,与群众面对面谈话、心贴心沟通。

走进雷兴富家,看到他家的玉米喜获丰收,他正忙着加工玉米。看到大家到来,他高兴的合不拢嘴,赶忙招呼大家到屋里坐。收了多少斤玉米?还有哪些收入来源?扶贫政策落实上到不到位?从家长里短到政策落实,贴近群众的“土话”很快就拉近了距离,话匣子迅速打开。

干部们边听边记,听到他反馈问题时会点头鼓励他说下去,听到他对政策有误解时会耐心的讲政策。在详细了解了他的基本情况后,该乡干部鼓励他要坚定致富信心,通过勤劳致富,早日过上小康生活。

“感谢你们关心,听你们这样一讲,我心里敞亮多了......”临走,雷兴富把大家送出门,依依不舍的道别。

当天上午,该乡干部还走访了陈广平、陈绵华、洪善知、张开香等户。每走一户,该乡干部都会详细了解情况,并根据每一户的实际情况讲解政策、化解矛盾、提出致富规划。

本次入户走访只是该乡干部开展大走访大调研活动的一个缩影。据了解,该乡现有建档立卡贫困户3295户,自三月份以来已实现贫困户走访全覆盖,对大部门贫困户已完成多次走访。

为落实好市委书记张维国来竹坪乡视察的讲话精神,贯彻好竹山县委决策部署,该乡将继续发动全乡干部带着工作、带着感情下村入户,以身到、心到、感情到、措施到、效果到,切实为贫困群众解心病、治穷病、防未病,将信访矛盾化解在一线、政策宣讲在一线、工作落实在一线,下足绣花功夫提升“三率一度”,提升群众幸福感。(张云朝  张基炜)

云上竹山客户端下载