当前位置:首页 > 乡镇

竹坪乡:“多方联动” 为校园安全保驾护航

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-09-04 10:52:27

今日竹山网消息   “开学第一天,各学校开学工作怎么样?学校秩序、学生安全、食品安全、传染病防控、消防安全、‘扫黑除恶’工作宣传和摸排等工作是否到位?”9月3日,带着这些问题,县教育局、竹坪乡综治办、安监站、食药监、卫生院、派出所、中心校等职能部门对竹坪乡辖区内中小学、幼儿园、托幼机构进行安全卫生大检查。

联合检查组按照“查实、查严、查细”的原则,采取“听、查、看”的形式,实地查看了各中小学、幼儿园、托幼机构的教学楼、学生宿舍、食堂、学校安保及校园周边环境安全工作,对各学校的应急预案、安全教育管理制度、食堂卫生安全管理制度、安全培训教育、学校安保、消防安全设施设备、校园在建工程等进行了全面详细的检查。

针对检查中发现的各种安全隐患,联合检查组督促各学校要制定整改方案,认真落实整改措施,并根据排查情况建立隐患台账,消除各种安全隐患,严防安全事故发生。要求各学校、幼儿园、托幼机构务必深化、强化、细化安全管理制度,并将制度严格落实到每个教职员工,形成“人人肩上担担子、个个心中抓安全”的良好局面。

此次联合安全大检查在范围和内容上做到辖区内学校、幼儿园、托幼机构全覆盖,做到“横向到边、纵向到底”,不留死角、不留盲区,涵盖校园、托幼机构及周边环境安全、食品安全、交通安全等领域。通过检查,确保校园周边环境安全,有效提升了辖区内中小学、幼儿园校园、托幼机构及周边治安防控能力和水平,进一步增强广大师生的安全感。(邱亮)

云上竹山客户端下载