当前位置:首页 > 乡镇

文峰乡召开扫黑除恶治乱专项斗争会

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-09-04 10:54:19

今日竹山网消息   为切实推进全面从严管党治党向末梢延伸,提升基层党组织凝聚力、战斗力,提高农民群众思想道德素质,8月31日,文峰乡在太河村组织召开党员干部党性教育、群众思想教育暨扫黑除恶治乱专项斗争会。

会议宣读了《文峰乡太河村党员干部党性党纪教育暨群众思想教育实施方案》、《致广大信访朋友的一封信》;组织学习《打击非法无理上访的通知》、《治安处罚条例》、《信访条例》、《极端上访或被认定黑恶势力,31种违法上访行为后果严重》等扫黑除恶重点内容以及《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等精准扶贫相关政策。

会议要求:一是要树立慢不得、等不及的紧迫感,抢抓政策机遇、发展机遇,把太河建成我们最期望看到的,能让我们子孙后代引以为荣的样子;二是要树立团结一心、齐心努力的责任感,进一步加强党员干部的教育培训,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,真正做到统一思想,全心全意谋发展;三是要树立勤劳致富、脱贫光荣的使命感,坚决不等、不靠、不要,戒除懒惰思想,用勤奋的汗水铺就致富的道路;四是要树立维护稳定、遵纪守法的正义感,面对黑势力、恶势力,面对聚众赌博、非访闹访缠访等不良现象,党员干部群众要同仇敌忾,敢于举报,共同抵制歪风邪气。

据悉,开展此次活动,主要目的是教育引导党员干部提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力解决理想信念模糊动摇,法纪意识淡薄,不作为、不会为、不善为、乱作为等问题;引导广大群众进一步增强法律意识、弘扬传统美德,着力解决歪风邪气滋生、无理非访横行、拉帮结派内斗等问题,引导群众遵纪守法、从德向善、勤劳致富;按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,着力扫除一批黑、恶、乱势力,警醒一方群众,维护一方和谐,促进一方发展。(周立勇  张慧)

云上竹山客户端下载