当前位置:首页 > 乡镇

麻家渡镇:核桃喜丰收

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-09-04 10:56:57

今日竹山网消息  初秋时节,青核飘香。麻家渡镇山坡上一片片核桃林起伏弥望,果实累累的核桃林下,长竿敲落核桃的哗哗声和村民们的谈笑声此起彼伏,一派丰收喜人景象。

9月3日,在黑虎、蛟龙村看到,村民正在采收成熟的青皮薄壳核桃。放眼望去沉甸甸的核桃压弯了枝头,散发出阵阵清香。自2014年成立该镇众诚核桃合作社以来,通过“基地+合作社+种植农户”的模式,对其托管的黑虎、蛟龙、店子街、营盘河、柿树坪等村基地实施技术帮扶,带动农户发展核桃产业,助力脱贫攻坚。据了解,入秋以来,各村喜讯频传,种植农户均抢抓晴天采收核桃,预计全镇可收获核桃近万。

“我们计划明年打造一个核桃示范基地,进一步挖掘核桃的附加值。核桃产量上去了,咱们的加工技术和销售服务也得跟上去。”众诚合作社负责人马路明介绍,在培育果树增产增质增量的同时,合作社正着力探索核桃深加工之路,提升附加值,拓展市场,为社员和贫困户拓宽增收渠道,努力让核桃基地成为脱贫致富的“绿色银行”。(赵文丽)

QQ图片20180904105528.jpg

云上竹山客户端下载