当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:大冶金属集团助力文峪河村扶贫之路

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-09-14 16:58:51
来源:

今日竹山网消息  大爱无疆,人间有爱。9月13日上午,天微微亮,得胜政府干部与大冶有色集团公司驻文峪河村精准扶贫工作队一起来到贫困户裴丽家,为她送去治病善款4.9万元。

本是幸福的一家人,可是天有不测风云。裴丽花一样的年纪,却得了脊髓炎导致半身瘫痪,然而雪上加霜的是父亲裴良军更是癌症晚期。这样的打击让一家人苦不堪言。幸运的是有党和社会爱心人士默默关心着这一家人。今日,大冶集团有关领导和来到裴丽家,给予裴丽49000元用于裴丽身体康复理疗。鼓励她坚持锻炼,早日康复!

大冶有色金属集团控股有限公司精准扶贫工作队于2015年12月份进驻竹山县得胜镇文峪河村。在大冶集团驻进文峪河这3年期间,为文峪河村脱贫致富做出了大贡献。持续开展教育扶贫,每年帮扶贫困大学生5000元助学金,把有限资金用在刀刃上,重点解决特别困难家庭子女上学问题。大力支持茶叶主导产业发展,从16年开始每年大冶公司帮忙销售茶叶额达120万。支持发展郧巴黄牛特色养殖业,大冶公司投入51万元,兴建了郧巴黄牛养殖场。17年年底,又投入16万元修建了文化广场。另外,在帮扶文峪河村脱贫致富的同时,帮助推进全村环境综合治理,改善乡村生态宜居环境,为建设美丽乡村奠定了良好的环境基础。

大冶集团扶贫工作队人员表示,能为文峪河村脱贫致富尽自己的微薄之力是他们的荣幸,是企业的责任。希望文峪河村在政府和社会爱心人士的帮助和鼓励下早日实现“小康文峪”!(郭红 何程)

云上竹山客户端下载