当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:广场舞·舞动新生活

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-09-14 17:09:25
来源:

今日竹山网消息  夜幕降临,得胜镇广场热闹非凡。来到广场,映入眼帘的是整整齐齐百来号人跳的《鬼步舞》。整齐的步伐,美丽的舞姿,动感的音律,吸引了不少集镇上及周边村的村民。

今非昔比,如今得胜镇的广场舞舞出了新高度。目前广场上跳的《鬼步舞》正是当下大城市最流行的一种广场舞。说起《鬼步舞》村民徐秋林感受颇深,“以前老是有空就搓麻将,追剧,感觉每天都没劲,身体越来越差。我现在每天白天在家学习鬼步舞,晚上来公园教大家,觉得特别充实,也很开心”说完开心的笑起来,她是这支鬼步舞健身队的领舞者。

截止到目前,得胜镇广场跳鬼步舞的村民已接近100位,她们有专门的鬼步舞微信群,每天晚上六点多群主会发当晚跳广场舞的服装及鞋子要求,统一服装,越来越专业化。广场舞不仅锻炼了身体,而且丰富了村民们的业余文化生活。(郭红)

11.png

云上竹山客户端下载