当前位置:首页 > 乡镇

溢水镇全力推进厕所革命

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-10-10 17:06:35

今日竹山网消息 近日,溢水镇召开全镇厕所革命工作建设推进会,进一步明确形势和任务,重申建设模式和建设标准,严格推进要求和方式,安排部署厕所革命攻坚行动。

广泛宣传,发动群众。充分利用群众会,结合精准扶贫巡村访户,开展厕所革命政策大宣讲,积极发动群众积极主动参与进来,充分认识到厕所革命的主体仍是广大群众,只有发动广大群众,才能完成这场革命。从而让广大群众积极参与进来,认识到改厕的“好处”,变“要我改”为“我要改”。 

强化培训,落实责任。镇“厕所革命”办公室多次组织政策学习和业务培训,让镇村干部、党员群众代表真正成为政策的宣讲员、业务的指导员,更好地开展宣传教育和建改工作,把任务分解落实到村组,坚持“一村一专班,一户一落实”的工作方法,落实到责任领导和责任人。同时镇“厕所革命”办公室做到协调到位、督办到村、指导到户、通报到人,以时间节点,倒排工期,狠抓工作进度。 加快进度,强化协调。进一步强化“厕所革命”工作力度,有施工队的再组织多个专班加快推进,无施工队的尽快组织专班推进。已进入实施阶段的地方,抓好试点示范,组织学习,明确技术规范;迅速全面铺开,倒排工期,加强监管,确保质量;还未启动实施的地方,要尽早出台专项工作方案,强化工作措施,迅速启动实施。各村要结合实际认真研究,加强协调。根据户数多少组织多个专班全面铺开,确保每村每天不低于2户。 总结经验,督办问责。各村及时掌握工作动态、查找薄弱问题、总结经验作法,安排专人在“溢水厕改”微信群如实上报本村“厕所革命”建改进展情况日报,每周一工作例会通报上一周建改情况。按照“一户一档”的管理要求,建立农户“厕所革命”基础数据,及时收集整理改建前中后照片等工作台帐资料。同时将“厕所革命”工作纳入政府年度工作目标督办考核,对工作推进情况进行定期督导,对于进展缓慢和排名落后的村,由镇主要领导和纪委书记约谈村主职干部、驻点干部。对于进度、质量、群众满意度方面突出的,在年度考核中作为年度重点工作予以加分。 (张道一)


云上竹山客户端下载