当前位置:首页 > 乡镇

供销e家竹藤编扶贫工厂项目落户竹山

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2018-11-06 10:43:09

  今日竹山网消息 11月5日上午,一场生动的培训在深河乡电商服务站展开,标志着供销e家“竹藤编”项目正式落户竹山,60多位村民参加培训,学习用山竹、青藤、PP材料编织各类家居用品。这次培训让深河乡村民开了眼界、学了技术、找到了致富门道,为脱贫攻坚注入了新活力。

  “终于能在家门口就业了,真是要感谢党的好政策,感谢企业的帮助……”深河村二组建档立卡贫困户李师傅一边挥着手中的藤线,一边兴奋地向来宾表达着自己的喜悦。

  据供销e家竹山县负责人介绍,该项目生产的桌、椅、柜、沙发等家具产品在国际国内市场的需求旺盛。该项目具备“宜学宜传、宜农宜工、宜商宜业”三大特点,技能学起来很快,一月可熟练,一个人学会可在家传授一家人;务农务工顾家三不误;有愿意创业者,可组织生产合作社与该项目平台对接订单,形成区域生产协作或销售,实现自主创业。

  回乡创业人士袁志平告诉记者,竹山县山竹、青藤资源丰富,劳动力充足,随着高速公路的开通,交通也有了很大的改善,回家乡投资兴业是他的梦想,供销e家“竹藤编”项目合伙人模式圆了他的回乡创业梦。(岳文静 袁志平)


藤编00.jpg


云上竹山客户端下载