当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:“四大举措”做好村“两委”换届准备工作

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-11-07 22:32:29
来源:

今日竹山网消息  自村级换届工作开展以来,得胜镇根据换届工作总体安排,全力做好村级两委”换届准备工作。

一是加强组织领导,强化工作统筹。为保障换届工作有序进行,分层次成立工作领导小组。一是镇党委书记任组长,班子成员任副组长的领导小组,全面统筹换届工作。领导小组负责全镇村“两委”换届工作的谋划部署、组织协调、督促指导,确保换届工作有序推进;二是成立以驻村干部为组长,第一书记、镇直单位负责人为成员的14个指导小组,全程参与对应村的村“两委”换届选举工作,负责换届选举工作的组织领导、把关指导、跟踪督导等,确保各村“两委”换届选举工作依法依规、和谐稳定、民主有序,不出现任何因换届选举工作而引发的负面影响事件;三是成立3个督查小组,分别有班子成员任正副组长,重点围绕前期准备、组织领导、人员选配、工作程序、纪律执行等方面,采取实地查看、查阅资料、电话抽查、信息报送、座谈走访等形式,对各村村“两委”换届选举工作开展情况进行督办指导。

二是加强集中研判,强化干部配备。结合扫黑除恶专项斗争,先后开展3轮集中摸底推荐、考核考察,对14个村班子逐一落实财务审计、任期考核和分析研判,党委专题研究换届工作4次,推选村后备干部48人,两委班子拟调整新进19人,村书记拟换7人。推荐的党组织书记候选人初步人选中,35岁以下的2人,占14.29%;无60岁以上人选。推荐人选平均年龄为45岁。大专及以上学历的2人,占14.29 %;高中学历的6人,占42.86%;初中及以下学历的6人,占42.86%。

三是加强宣传发动,营造浓厚氛围。全镇14个村按照工作部署,全力开展村“两委”换届宣传。一是利用固定标语宣传。每村落实3条横幅、10条标语的基本要求,在主干道、集中院落进行宣传;二是在镇村红微群进行宣传,推送换届相关信息;三是党支部主题党日宣传,在11月的党支部主题党日上专题学习宣传换届工作文件。

四是加强纪律约束,确保工作有序。全镇14 个村充分运用宣传阵地大力宣传“十个严禁、十个一律”换届纪律要求,在集中院落进行公示公开。结合扫黑除恶专项斗争,严肃换届纪律,确保换届工作风清气正。(陶俊儒、何程)

云上竹山客户端下载