当前位置:首页 > 乡镇

官渡镇:书记当好脱贫工作带头人

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-11-08 14:35:40

今日竹山网消息   11月7日,依照每月一次走访包保户的惯例,官渡镇党委书记张伟成在处理完业务工作后,便开始了今天的巡村访户。

当好政策宣讲员

“老庞,因为你家享受过老三万政策,由于政策不能重复享受,所以易迁房没有,导致了你现在猪圈、厕所革命相应的政策也无法享受...”群众中的矛盾多源于对于政策的知晓力度不够,对政策情况掌握不清,因此每到一户后,除了询问该户的生产生活外,张伟成都会询问享受政策情况,做好政策解释工作,每逢一个不能确定的问题,张伟成都会拿出自己的扶贫政策白皮本,逐条查找政策依据,给群众答疑解惑,提高群众的政策知晓力。

当好产业发展员

“脱贫,脱贫,产业先行...”2018年产业发展已近尾声,做好2019年的产业发展工作尤为重要,同时产业扶贫更是贫困户脱贫致富的基础,按照县委县政府制定的产业发展计划,张伟成在巡村访户都将当前产业发展的规划与方向进行宣传,并因户为其制定产业发展计划,鼓励其积极迎合当前产业奖扶政策,大力发展食用菌、茶叶、药材等长期收益产业,确保贫困户稳定脱贫出列。

当好矛盾化解员

“政策再好也扶不起懒汉,脱贫致富勤劳最重要...”张伟成语重心长的同非贫困户彭显柱一家人拍着家常,彭显柱一家因多年以前在自建两层小洋楼不符合建档立卡贫困户纳入条件,但家中孩子上大学,夫妻二人多病导致心中有些怨言,通过走访、倾听、解释后,逐步化解了矛盾,在全镇类似于此类的矛盾依旧存在,该镇党委严格要求镇村干部充分利用巡村访户时间将细小矛盾化解在萌芽状态。

在此次走访中,为确保农村冬季取暖安全,逐家逐户查看冬季取暖通风口情况,确保无安全隐患。(王俊)

云上竹山客户端下载