当前位置:首页 > 乡镇

城关镇:感恩奋进促脱贫

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2018-12-04 16:56:57

  今日竹山网消息 12月3日,县执法局工作队与城关镇明清村干部一道在明清村组织开展感恩教育活动,通过本镇、本村的道德模范和脱贫示范户讲述自身脱贫的故事,引导群众树立自强不息的精神和感恩意识,从而促推该村扶贫工作健康发展。

  活动中,全县道德模范、城关镇二道坊村村民陆龙武率先上台发言。今年50岁的陆龙武虽然身患残疾,但他坚持梦想,励志创业,在相关扶贫政策帮扶下,凭着自己的勤劳实现了致富目标,之后,他不忘乡邻,一直帮扶着身边的贫困群众,带领他们一起发展产业,一起增收脱贫。他希望大家都从身边的小事做起,去帮助需要帮助的人,共同营造文明乡风。

  和陆龙武一样,明清村的村民江开友也是一名身残志坚、自主脱贫的典型,2016年以来,在扶贫政策的帮扶下,他搞起了生态养殖产业,经过几年的实干,他不仅摘掉了贫困的帽子,还被评为十星级脱贫示范户。回想起自己脱贫的经历,他说只要自己不放弃,不管面临多么残酷的现实,最终都能实现梦想。

  通过身边人讲身边事,让群众增强了脱贫信心,大家纷纷表示,要向典型学习,常怀感恩之心,依靠自己的勤劳去追求自己的美好生活。

  据介绍,像明清村一样,城关镇12个村(场)陆续开展了感恩宣教活动,教育引导贫困群众树立主体意识,树立自力更生、脱贫靠我、我要脱贫、脱贫光荣的理念,激发改变贫困面貌的干劲和决心,营造凝心聚力脱贫攻坚的良好社会氛围,形成知党恩、跟党走的浓厚社会风尚。 (岳文静  王茂琴)



云上竹山客户端下载