当前位置:首页 > 乡镇

擂鼓镇:锁定“三项清单” 压茬推进扶贫工作

编辑:唐平
字体:
发布时间:2018-12-05 16:15:44

今日竹山网消息 “我所驻的村易迁及配套设施建设全面完工,香菇菌棒全部上棚,扶贫档案正在查漏补缺......”,在近日的扶贫工作“对账”会上,各驻村干部对所负责村的工作进行逐一汇报“交账”。
  为确保扶贫攻坚各项重点工作高质高效推进,擂鼓镇精准锁定“三项清单”,组织全镇干部压茬推进扶贫工作,一是明确任务清单,对照年初目标,将脱贫产业建设、易迁安置、扶贫年度迎检等各项工作任务进行自查自验,对尚未推进到位的工作再次具体细化,倒排到天,确保每天有进度、每周见成效。二是细化问题清单。坚持目标导向、问题导向,全面找准找齐扶贫系统信息、产业建设等方面存在的问题和差距,深刻剖析主客观原因,对标制定整改措施,全面补齐短板、赶超目标。三是厘清责任清单,进一步梳理扶贫项目推进、产业建设、政策落实等各个环节责任清单,层层传达工作压力,逐级压紧压实推进责任,确保各项扶贫工作落地生根。(擂宣)

云上竹山客户端下载