当前位置:首页 > 乡镇

擂鼓镇举办第五个宪法日宣讲活动

编辑:袁帅
字体:
发布时间:2018-12-05 16:37:38
来源:

今日竹山网消息 为庆祝第五个宪法日,深入推进普法教育和“十进十建”活动,擂鼓镇结合学习贯彻《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等相关法律法规,全面提升党员干部群众尊法、学法、守法、用法、护法意识,全面提高从严治党、依法执政能力。

擂鼓镇党委书记罗淳利用电商培训契机,结合播放的微视频短片,对《宪法》《党章》《监察法》等进行了纲要式解读,深入浅出的讲解引发现场阵阵掌声。120多名参加电商培训的代表认真听讲、仔细记录、积极互动,促进党纪法规进心灵。培训强调,宪法是国家根本大法,党章是党的根本大法,在全面依法治国、全面从严治党的今天,必须把政治规矩挺在前面,必须适应并顺应新时代要求,尊崇法律、遵守法律、维护法律、运用法律,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。要从法治进程中增强对党和国家的依赖与信赖,共同用法治维护政治安全、社会安全、经济安全。要在维护权利与履行义务间达到平衡协调,真正让法治成为全体公民最珍贵的享有、最安全的保障。
擂鼓镇将持续开展宪法、党章及各项法律法规的宣讲,结合当前两委换届、扫黑除恶、感恩教育、脱贫攻坚,以驻村干部、第一书记、镇直机关为主体组织小分队深入到村组,利用多种形式对广泛开展宣讲,凝聚全民学法用法的思想共识,为全面推进法治擂鼓建设营造良好的氛围。(黄虎)

云上竹山客户端下载