当前位置:首页 > 乡镇

竹坪乡:干部踏雪走访忙 百姓感恩诉真情

编辑:向继华
字体:
发布时间:2019-01-10 17:06:11
来源:

今日竹山网消息  1月9日,竹坪乡普降大雪,给困难群众的生产生活造成诸多不便。该乡全体机关干部入户大走访,了解群众实际困难,提高群众满意度。

“老刘,家里有什么困难,对现在的扶贫政策满不满意?请你直说”。乡长程臣拉着沈家营村养殖户刘东的手问。“哪有啥不满的哟?我小孙女有先天性心脏病,今年做手术花20多万,医院报销一大部分。小儿子读大学三年级,去年突然得脑溢血做开颅手术,多亏医疗报销救助,儿子做了手术才转危为安。家里住的是十几代人住过的老房子,已成危房,今年搬进了安置房,解决了住房问题。”

见有人来访,刘东按耐不住激动的心情,打开了话匣子。“接二连三的灾难,让我这个家庭遭受灭顶之灾,几乎拖垮了整个家庭,如果不是党的好政策,我这个家真不知道是什么样了?精准扶贫政策是真的好。现在有的贫困户享受了很多好政策,但还是不满意不满足。我总是说,政府帮助我们排忧解一时之难,脱贫致富全靠我们自己,如果等靠要,存在依赖思想,会永远当贫困户,这和讨米要饭有什么区别?我今年养了猪,又给养猪户送饲料,收入增加了,我争取明年摘掉贫困户的帽子!”老刘的一席话,让在场干部为他鼓掌叫好。

“今年养了1500只鸡,现在已经全部卖完了,明年我要流转10亩土地种青饲料,争取再扩大一倍的规模,达到3000只,再挖一口鱼塘养鱼,如果能够修条产业路就更好了。”沈家营养鸡专业合作社李明飞指着他的鸡场信心满满的说。

隆冬大雪天寒地冻,听了贫困户们发自内心的话,在场所有干部心里倍感温暖、倍觉该乡的扶贫有劲头、脱贫有盼头、群众有甜头。

云上竹山客户端下载