当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:评“十星” 助脱贫

编辑:张成
字体:
发布时间:2019-01-10 19:42:36
来源:

得胜镇:评“十星” 助脱贫

1月8日上午,得胜镇花竹村对2018年 “十星级文明户”披红戴花进行大张旗鼓表彰。用身边自主脱贫典型教育引导群众,激发贫困户内生动力,提升非贫困户的认可度,营造凝心助力脱贫攻坚的良好氛围。

活动中,镇党委政府及扶贫工作队为10户“十星级文明户”发放了生活用品,鼓励他们在自身发展致富的同时,发挥示范带头作用,带领乡邻共同致富。号召全体村民学习先进典型遵纪守法,诚实守信,和睦乡邻,勤劳致富,知恩图报,无私奉献的好精神。

近年来,得胜镇将十星级创建与精准扶贫精准脱贫有机结合起来,深入开展“十星级”系列创评,扎实推进“十晒十比十评”活动。采取小组评议、村民代表评议打分、村支两委评议审定等程序,对脱贫、信义、孝道、志愿、简朴、科技、勤劳、生态、幸福和文化方面先进典型进行宣传,并将他们的先进事迹制作成喷绘张贴在“十晒十比十评”专栏,让群众时刻都能接受潜移默化的教育,潜移默化。通过评比活动,激发群众参与热情,引导群众勤劳持家、脱贫致富、爱护环境,在全镇上下弘扬劳动光荣,脱贫光荣的社会氛围。(向超 郭红)

云上竹山客户端下载