当前位置:首页 > 乡镇

桥东村举办“我是党员我扶贫”主题党日活动

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2019-01-11 16:37:59

今日竹山网消息  1月10日,城关镇桥东村支部和统战部(民宗局)工作队联合举办 “我是党员我扶贫”的主题党日活动,全村近30名党员参加学习活动。

主题党日活动按照规定动作,开展重温入党誓词、党员缴纳当月党费、集中学习等。同时,主题党日活动中集中听取 “我是党员,我扶贫”的专题党课。党课从我是党员,我光荣;我是党员,我扶贫;我是党员,我帮你;我是党员,我带头等四个方面给党员上了一堂内容丰富主题鲜明生动的政治课。

参加学习的党员们纷纷表示,通过参加这次主题党日活动让我们懂得了,作为一名共产党员就要当好先锋队员,当好积极分子,当好群众的主心骨,桥东村37名党员大家都要成为扶贫攻坚的主力军。

该村党支部书记孙兴仁说:“通过学习,我认为党员要落实三项职责:一是落实到唤醒党员身份意识上;二是要落实到打造坚强战斗堡垒上;三是要落实到推动当前工作上。”

在主题党日活动中,县委统战部驻桥东村工作队员彭兵说:“在解放战争时期,在革命最需要时候,党员冲锋在前,享受在后。在今天,我们每位共产党员要树立我是党员,我要扶贫,我要脱贫,我要带头致富。扶贫是一项前无古人事业,今后也不会有这项事业。生长在这个伟大的时代,我们每个党员要肩负着这项伟大事业。”(徐友)

云上竹山客户端下载