当前位置:首页 > 乡镇

擂鼓镇民兵应急分队为平安稳定保驾护航

编辑:袁帅
字体:
发布时间:2019-02-03 09:15:12
来源:

今日竹山网消息 1月31日下午,擂鼓镇民兵应急分队按时集结,排着整齐队伍,踏着坚定的步伐,身着统一服装,与镇派出所干警一道,常态化深入辖区各重点区域各交通要道进行维稳巡逻,以实际行动维护辖区群众平安稳定,为营造安全喜庆的新春环境贡献力量。

自全县安全生产暨安委会第一次全体会议召开以来,擂鼓镇武装部自觉服从上级安排,及时从应急分队抽调一批素质过硬、善于做群众工作的人员组成3个小组,每天有1个小组轮流参与治安巡逻,做到每天均有不少于6人在一线巡逻,主要对辖区内主次干道、重点区域、公共场所、居民小区、商业网点进行治安巡逻,同时配合辖区派出所进行安全维稳,维护了全镇安全稳定良好环境。

擂鼓镇民兵营教导员罗淳强调,全镇高度重视民兵应急分队建设,充分发挥民兵应急分队在新形势下的作用,积极组织他们参与基层社会管理,实现了“一人多能、一队多用”,组织民兵应急分队参加社会治安巡逻,是全镇打造平安乡镇,维护社会稳定的重要举措,全年来全镇民兵应急分队共参与社会矛盾纠纷化解、治安防范、扫黑除恶、应急事件处理23次,始终保持了良好形象和作风。(沈金顶)

云上竹山客户端下载