当前位置:首页 > 乡镇

秦古镇:彩船摇 雄狮舞 传承民俗迎新春

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2019-02-07 10:34:47

今日竹山网消息  春节期间,秦古镇街头巷尾常常人头攒动,多个民间文艺团队活跃在大街小巷,划彩船、舞狮子等民间文化活动吸引众多居民驻足观看,新年的氛围格外浓厚。

此次活动由秦古镇民间文艺团队组织表演,该支队伍自2018年年底成立以来,承接了多次划彩船、舞狮子表演活动。除夕之夜,街边路灯璀璨夺目,欢笑声、汽笛声、音乐声交织在一起,尽显祥和喜庆。表演者们身着各色戏服围在彩船周围,有的舞动身躯、有的唱民歌,甚是热闹。人群中,有的卯足劲向前挤,有的踮起脚尖,脸上充满着期待好奇,围观群众越聚越多,喝彩声也越来越高。

“划彩船”是一种古老的舞蹈,“舞狮”是我国优秀的民间艺术。划彩船、舞狮子等活动的开展为新春的到来增添了祥和的气氛,有利于传承秦巴民俗、丰富民间特色文化,为山区文化事业的发展营造富有浓郁地方特色的文化氛围。(毛银兰)

acb4d9301b816fbb5df2b35206ba163d (1).jpg

云上竹山客户端下载