当前位置:首页 > 乡镇

官渡镇:拆旧复垦工作有序推进

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-03-13 15:56:23

今日竹山网消息  官渡镇严格落实“一户一宅,搬新房拆旧房”政策规定,镇村合力,促进拆旧复垦工作有序推进,切实解决贫困户搬走后房屋和宅基地拆旧复垦问题。

为确保易地扶贫搬迁点拆旧复垦工作顺利完成,官渡镇在工作开展之前制定详细计划,强化组织领导,成立官渡镇易地扶贫搬迁旧房拆除复垦工作领导小组,镇党委书记具体负责全镇易地扶贫搬迁旧房拆除复垦各项事宜,指导督促旧房拆除复垦工作的实施。同时,成立综合协调组、房屋拆旧工作组、工作督查组,加强协作配合,确保工作落实,镇村干部分工明确,责任到人。

以村为单位,各工作组、驻村扶贫工作队队员、村委会干部通过对搬新还未拆旧的贫困户做好思想发动工作。通过全体工作队员的努力,少数还未拆迁的贫困户愿意拆除旧房,并签订拆旧协议。官渡镇拆旧复垦工作即将圆满完成。各工作组并将多措并举持续抓紧各项工作,确保在时间节点完成拆旧复垦工作,助力脱贫攻坚。(李柱兵)

云上竹山客户端下载