当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:召开春季茶园管护现场会

编辑:张成
字体:
发布时间:2019-03-13 19:57:35
来源:

今日竹山网消息  3月12日下午,得胜镇组织各村书记、驻村干部在该镇茶场村召开春季茶园管护现场会。镇党委书记曾诗军,镇长汪金午参会,镇农技中心站长李明宏等技术人员做现场茶园管护指导。

在茶园管护现场会上,为了达到让所有参会干部听懂、弄通、领会茶园管护的要领,农技中心李站长一边讲解,一边拿着锄头在给大家示范具体该怎么操作。本次现场会对今年该镇的茶叶管护要求要分类管护、分季验收、谁管护,谁收益。分类管护,一是对老茶园要进一步茶苗补苗,除草、浅耕施肥,定型修剪,二是对新茶园做好病虫防害,搞好间苗定苗,落实一穴双株玉米套种。分季验收,主要指春验套种、除草、施肥修剪;夏验除草;秋验浅耕施肥、秸秆回收等。谁管护,谁受益,按照统一管护、验收标准,对外出和无力管护的农户,遵循谁管护,谁收益的原则,并强调今年的套种一律只准种玉米,严禁套种其他作物。

茶园管护现场会最后,镇党委书记曾诗军强调,一是各位干部要提高认识,抢抓机遇。得胜的茶叶产业原有基础就很好,希望大家要将已成功的产业继续做大做强,真正通过产业扶贫,为百姓增收。二是对茶园验收要把握质量和标准。要求各村根据本村实际,制定自己的管护方法。三是抓住时令,做好春管。要将新建的茶园管护到位,严禁荒芜。四是各位村干部开展工作要有魄力。把政策和管护方法给老百姓宣传到位,在一周内,各村也要根据自己情况召开本村茶园管护的现场会。(何程)


云上竹山客户端下载