当前位置:首页 > 乡镇

文峰乡妇女积极参与全民义务植树活动

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2019-03-14 10:48:30


今日竹山网消息  春回大地,万物复苏,正是植树种绿的好时节。3月12日上午,文峰乡妇联组织了各村妇联主席及乡妇女代表共计55人,集中学习了习近平总书记有关全民义务植树的重要讲话精神,当天,来到滚子岭村头塘千亩竹林基地开展义务植树行动,以实际行动在村民中倡导义务植树理念。

植树现场,姐妹们相互合作,干劲十足,气氛热火朝天。有的扛树,有的放苗,有的培土,个个争先恐后,不甘示弱,尽管泥巴裹满了裤腿,汗水沾湿了衣背,但丝毫阻挡不住大家参与劳作的热情。经过大家一天的挥汗劳作,一千余棵山竹在沙丘里迎着春日暖阳整齐的排列着,展现出一派生机盎然的景象。

自文峰乡妇代会改建妇联以来,类似开展植树护绿的巾帼志愿活动已成为常态,十五支巾帼志愿者队伍一千余名妇女代表,长年累月活跃在全乡各个村组院落,她们向村民宣传全面义务植树理念,并以身作则,倡导广大村民自觉自愿参与全民义务植树,自发在房前屋后植树种草,美化农村人居环境,创造幸福美好生活。(董芹)

微信图片_20190314104845.jpg


云上竹山客户端下载