当前位置:首页 > 乡镇

文峰乡植树添绿美家园

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-03-14 14:49:08
来源:

春回大地万物复苏,正是植树造林的好时节。在第41个植树节来临之际,3月12日下午文峰乡组织乡政府全体干部、乡直机关干部、人大代表以及志愿者共80余人在滚子岭村十竹路沿线河边开展义务植树活动,拉开了文峰乡2018年国土绿化提升行动的序幕。

在该乡主要领导的带头示范下,大家分工协作,到处都有忙碌的身影,你挥锹,我铲土,你填泥,我施肥。大家还不时交流植树造林、生态保护、农村人居环境改善等工作意见,到处呈现出一派你追我赶的火热场景。经过一番齐心协力,短短半天,2000余株雷竹在堵河边“安家落户”,植树现场满眼翠绿。

义务植树植树活动完毕后,该乡党委书记余志峰深入到滚子岭村和东钦村现场检查督办2019年精准灭荒工程。在造林小班,查看苗木质量、造林成活率、抚育管护等指标,要求务必要保质保量完成精准灭荒任务。

据了解,近年来,文峰乡牢固树立“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,毫不动摇坚持走生态发展道路。扎实推进精准灭荒工程、退耕还林工程、天然林保护工程等林业重大工程,着力推进国土绿化、提升森林质量,林果产业不断壮大,生态环境明显改善。截止目前,该乡今年已完成2019年精准灭荒1685.4亩造林任务,主要栽植树种以竹子、刺槐、楸树为主;退耕还林600余亩,主要以茶叶为主;在东钦、滚子岭、太河和皇城等村发展核桃、猕猴桃、柿子等小林果基地500亩,将带动100多户农户通过发展林果产业致富增收。(李政)

云上竹山客户端下载