当前位置:首页 > 乡镇

麻家渡镇:直击问题抓整改明确标准强纪律

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-04-12 09:24:03

今日竹山网消息  4月11日,麻家渡镇组织召开当前重点工作推进会。会上集体学习了《关于在全镇开展民生领域突出问题专项整治工作方案》,镇纪委对4月作风整顿月工作作具体安排部署。

会议要求,要全面高效开展脱贫攻坚巡视整改等各项工作,进一步压实责任、压茬推进。一是准确研判形势,把握正确方向。即把握新定位、新要求、新重点、新部署、新思路,实现精准脱贫与乡村振兴战略无缝对接;二是坚持问题导向,正视短板不足。全体镇村干部要动真情、用真心、下真功,形成脱贫攻坚的强大合力;三是聚焦工作重点,全力推进落实。要切实强化时间观念 、任务观念和效率观念,高标准、高质量抓好巡视问题整改、危房改造、易迁等工作。

会议传达学习了全县近期各项工作安排部署会议及相关文件精神,对全体镇村干部开展了一次扶贫档案专项业务培训,强调要切实加强精准扶贫各类档案的收集、整理、归档工作,做到“实”、“细”、“准”。

会议还对全镇基层党建、精准扶贫、危房改造、防范化解金融风险、扶贫产业等重点工作作详细安排部署。

(赵文丽)

云上竹山客户端下载