当前位置:首页 > 乡镇

双台乡“三早”抓征兵

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2019-07-10 10:55:39

今日竹山网消息 7月9日,双台乡茅塔寺村二组、武汉科技大学学生鄢刚,在全囯征兵网上报名参军。截止到目前全乡已有12名适龄青年网上报名参军,这是该乡“三早”抓征兵工作的成效。

为确保把政治素质过硬、身体素质好、文化程度高的青年送进部队。该乡在7月初,就成立了征兵领导小组,用“三早” 措施加强今年征兵工作领导。安排部署早,组织全乡党员干部学习《征兵工作条例》 、学习征兵有关政策、标准和规定,组织适龄青年学习《兵役法》。宣传发动早,7月以来,就发放1000余份征兵宣传手册 ,书写有关征兵工作的宣传标语120余条,召开群众大会20余场次,使征兵工作早早就家喻户晓、人人皆知。调查摸底早,从7月以来,乡人武部利用兵役登记的时机和公安泒出所、教育、卫生等单位一起对全乡适龄青年进行调查摸底,掌握广大适龄青年的政治、文化、身体、外出表现等情况,做到心中有数,确保今年征兵工作落到实处。(赵虎信 喻海金)

云上竹山客户端下载