当前位置:首页 > 乡镇

神农本草中药饮片有限公司中药材基地落户柳林乡

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-07-10 16:54:58

今日竹山消息   7月8日,湖北神农本草中药饮片有限公司中药材基地、竹山县神坤中药材种植专业合作社在柳林乡正式挂牌成立,这是该乡全力发展中药材产业,着力建设“鄂西北药库”的里程碑。

该乡属秦巴山区中央腹地,优越的气候条件,独特的地理环境适合中药材生长,形成了内质独特、品质优越的道地中药材,悠久的中药材种植历史成就了成熟的种植技术,好山好水出好药使得该乡药材名声在外。

今年以来,该乡为全面提升药材产业科学化、规模化生产经营,提高产品附加值,促进药农增收,进一步做大做强药材主导产业,积极与湖北神农本草中药饮片有限公司对接,决定将该乡作为神农本草公司的中药材基地,并在该乡注册成立了神坤中药材种植专业合作社,专业化指导中药材发展。

神农本草公司是一家集种植、研发、加工和销售为一体的现代化中药生产企业,该乡依托该公司建设一座集中药材收购、加工、储藏、销售等功能于一体的扶贫工厂。首期工程占地面积4亩,包括中药材收储加工车间1000平方米、阳光晾晒棚600平方米,工厂建成后由神农本草公司负责经营。中药材种植基地和扶贫工厂相辅相成,开创“公司+基地+专业合作社+农户”模式,不仅有助于种植品种和种植技术的推广,改变过去各自为阵、单打独斗的粗放种植模式,还能从产品的收购、加工、储藏、销售等方面为广大农户提供可靠的保障,助推该乡中药材产业迅猛发展,实现农业增效农民增收,为该乡“脱贫致富奔小康”打下坚实基础。(柳宣)

云上竹山客户端下载