当前位置:首页 > 乡镇

亮家底、比进度,竹坪乡力促“两不愁三保障”问题整改

编辑:党时轩
字体:
发布时间:2019-08-13 15:05:59
来源:

今日竹山网消息   “请仁和寨村党支部书记黄时银同志汇报仁和寨村“两不愁三保障”突出问题整改情况。你村大普访形成排查问题线索多少?形成整改问题台账多少条?目前整改的进度推进的怎么样?”“仁和寨村共收集各类县乡交办问题205个,目前仁和寨驻村工作队、村干部已经全部入户走访整改全覆盖,群众满意和基本满意194户,不满意11户,群众满意率百分之九十五以上。”8月12日,竹坪乡召开“两不愁三保障”突出问题整改推进会,会议在集中展示了17个村“两不愁三保障”突出问题整改形成的台账后,竹坪乡党委班子成员、全体乡干部、17个村党支部书记开始了集中观摩和评比,由全体在场干部进行点评,指出各村“两不愁三保障”突出整改工作开展的优点和不足,并现场形成“两不愁三保障”突出问题整改工作推进情况综合排名。

竹坪乡开展“两不愁三保障”突出问题整改工作一个多月以来,整改工作推进力度大、措施精准准、效果比较明显。但也存在着问题整改不精准、逻辑关系混乱、整改问题对象避重就轻、政策把握不准确不全面、政策讲解含糊其辞、整改手续不完备、老百姓满意度不高等突出问题。希望各村通过突出问题整改集中观摩学习,倒逼整改工作往实里做,往细里做,把老百姓满意度的提高作为检验突出整改工作的唯一标准和最终目标。

竹坪乡7月份全面铺开的“两不愁三保障”突出问题整改行动是竹坪乡开展“夏季提升”攻势的一部分,结合中央专项巡视反馈问题整改提升和国家考核反馈问题的整改,集中火力,组织驻村乡干部、驻村工作队、村干部三股“优势兵力”,“三位一体”持续深化整改工作,推进扶贫项目实施,强化政策落地,抓好群众教育引导,以提高群众满意度为整改工作的出发点和落脚点,综合施策全面发力,取得了全乡涉贫信访件稳步减少,群众满意度大幅提升的良好局面。(王勇)

云上竹山客户端下载