当前位置:首页 > 乡镇

官渡镇:贫困户技能培训如火如荼

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-09-11 15:22:48
来源:

截止9月11日,官渡镇贫困户产业技能培训已完成辖内6个行政村,镇人社中心现场颁发结业证书,此次活动意义重大,增强了贫困户产业发展内生动力,提升了信心。

培训活动重点突出,统筹安排部署,提前一周排好课表,精心组织安排好人员参加,邀请镇医院、学校、派出所、法庭、农技中心、动检站等十余名专业讲师进行宣讲,对当前产业发展、扫黑除恶、教育、健康扶贫、社会矛盾纠纷等政策进行宣讲。此次活动不仅仅在课堂上进行理论知识讲解,还深入到田间地头,现场就农业实用技术进行培训,如:秋季茶园管护、动物防疫、猕猴桃、魔芋软腐病、食用菌菌棚搭建、种植技术等相关实用技能现场演示、讲深讲透。

培训活动每村明确一个主题,以食用菌、猕猴桃、魔芋、茶叶、中华小蜜蜂、烟叶、中药材等为培训主题,以其中一个产业为中心进行全方位培训。(王俊)

云上竹山客户端下载