当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:抢抓有力天气 推进重点工作

编辑:王泽昆
字体:
发布时间:2019-10-04 15:46:04

今日竹山网消息 近日,伴随连阴雨结束后,得胜镇抢抓有力天气,系统谋划各项工作,压茬推进落实,奋力完成阶段性任务。

以精准扶贫为发力点,确保如期摘帽。各驻村领导、干部、驻村工作队、村支两委人员,紧扣时间节点,定岗、定责、定时到人。以“回头看”工作为基础,聚焦住房、教育、医疗、饮水安全等方面突出问题,逐一进行排查,狠抓问题整改,迅速补齐“两不愁三保障”短板。

以安全维稳为切入点,构建平安社会。全力推进各项安保维稳工作,紧盯重点领域、重点环节、重点人员防控,整合镇综治办、派出所、司法所力量,建立隐患排查台账,逐一排查销号,及时化解信访矛盾纠纷,确保社会大局平安稳定。

以产业建设为着力点,促推乡村振兴。紧抓季节时间档口,在食用菌上架、秋季茶园管护、“5+1”、危房改造、统筹等项目建设上持续发力,组织技术人员在全镇各村召开技术培训会、现场管护会15余次,切实把产业建好管好。同时,各项目专班分头督办施工方,倒排进度工期,把控施工质量,保质保量完成各项建设任务。

据悉,开年以来,该镇要求镇村干部要以“争先进位”的精神,不断自我加压,苦干实干,全力推动各项工作,确保完成今年既定目标任务。(汪森)


云上竹山客户端下载