当前位置:首页 > 乡镇

溢水镇:技术培训送上门 茶园管护提质量

编辑:王泽昆
字体:
发布时间:2019-10-04 15:49:26

今日竹山网消息 “茶园管护需要注意的是,2018年新建茶园,玉米杆砍倒顺铺在茶行两边,杂草除尽,四窝茶叶追肥一窝,亩施肥20一30斤。2017年的,玉米杆放闲行上,杂草除尽,追肥。部分封育成园茶园,要修剪,追肥。”溢水镇农技人员在庙梁村茶园管护现场会上现场讲解到。

俗话说一年之计在于春,但对茶叶来说却是“一年之计在于冬”,时下正值秋冬季茶园管护的关键时期,为有效提升茶园管护质量,调整优化产业结构,促进农民增收致富,溢水政府在各村全面开展秋季茶园管护培训,要求茶农抢抓天气晴好的有利时机,扎实开展茶园秋冬管护工作,近日来,全镇随处可见培训人员的身影。

为提高秋季茶园管护的质量,镇领导高度重视,迅速成立工作专班,组建茶园管护专业服务队伍,积极督促引导群众开展茶园管护工作,同时邀请茶叶技术人员深入村组院落、田间地头,采取“理论课堂+实践基地”的方式送学到家,让群众真正听得懂、学得会、学的实。

据悉,截止目前,该镇共培训茶园管护人员1000余人。(张道一 杜文博)

云上竹山客户端下载