当前位置:首页 > 乡镇

官渡镇:户户走到暖人心 真情帮扶增感情

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2019-11-08 16:28:59

  今日竹山网消息 11月4日—5日,十堰市公共检验检测中心党组书记、主任刘卫国一行到定点帮扶村官渡镇大溪河村开展户户走到活动,进一步提升群众满意度。

  刘卫国一行到达大溪河村委会后,先后查看“结对帮扶联系卡、家庭收入明细卡、享受政策明细卡”、村级扶贫档案,实地走访集中安置点、香菇、魔芋、猕猴桃基地等发展情况。重点围绕“两不愁三保障”详细了解所到之户的家庭生产生活现状、收入来源、产业发展、政策享受等政策落实情况,认真听取每一户的发展困难与诉求,因地制宜提出具有可操作性的解决方法。

  贺朝兵是此次走访的对象之一,由于肢体残疾、居住条件差等原因,2014年被纳入建档立卡贫困户,贺朝兵借助扶贫政策,先后种植烤烟23亩、养牛6头、羊7只,积极发展生产,凭借着自身努力改变着贫穷落后的面貌,在众多贫困户中树立了先进榜样。在大溪河村类似此类的贫困户还有很多,他们不断通过自身努力,发展产业,现如今已形成了烟叶、香菇、魔芋、猕猴桃、茶叶、养殖业的多产业发展格局,脱贫产业品种逐渐多样,农户手段逐渐丰富,农民获得感逐步增强。(王俊)


QQ图片20191108163144.png

云上竹山客户端下载