当前位置:首页 > 乡镇

官渡镇:脱贫攻坚显初心

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2019-11-08 16:45:35

  今日竹山网消息 自主题教育开展以来,官渡镇坚决贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,将主题教育与脱贫攻坚有机融合,全镇31家帮扶单位730余名帮扶干部形成合力,用推动脱贫攻坚的实际成果检验主题教育的成效,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的进程中展现新作为,贡献新力量。

  宣讲政策强信心。帮扶干部们走进农户家中,开展精准扶贫政策宣传、致富典型事例报告、家庭伦理道德宣讲、种养殖技术经验微培训等活动。一场场宣讲中,用不同的表达方式将脱贫攻坚及各项惠农政策宣传给群众,对因学贫困户重点讲解教育助学帮扶政策,对体弱多病的贫困户重点普及健康扶贫政策,对有劳动能力的贫困户重点介绍产业扶贫政策和生态补偿政策,通过多种方式宣讲使党的政策举措在农家落地生根,全镇已开展宣讲69场次,覆盖群众1.2万余人。

  “三同”活动聚人心。结合主题教育,帮扶干部与农户用边喝清茶边谈产业、边做饭边宣讲政策、边吃饭边拉家常、边谈收入边谈未来的方式助力深化主题教育。帮扶干部们自带蔬菜,每周到“亲戚家”干完活后,生火、洗菜、炒菜、做饭样样干……在餐桌上,你一言我一语,大家谈笑风生,唠叨家常,不知不觉干群间的距离更近了、感情更深了,“一家人”其乐融融、亲如一家。

  解决问题暖人心。围绕群众最关心、最急需解决的问题,帮扶干部想群众之所想,急群众之所急,切实帮助群众架一条电线、修一个灯泡、安装一台电视、修一条排水沟、赠送一个柜子、销一批土特产、找一份零工......看似不经意的简单小事,却暖在群众心间,用实际行动解决大事小事660件,帮扶干部变成了解决问题暖心人。(骆剑桥)


云上竹山客户端下载