当前位置:首页 > 要闻

竹山县职教迁建项目主体工程开工

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2017-12-29 16:15:22

今日竹山网消息 12月29日,县职教迁建项目主体工程在潘口乡小漩村冯家沟举行开工仪式。该项目是我县继竹山一中整体迁建之后又一重大教育基础设施建设项目,是我县首个采用政府与社会资本合作(PPP)模式进行建设的项目。

县人大常委会主任毛昌盛,县委常委、常务副县长王海军,县委常委、宣传部长任杰,县人武部部长王少华出席仪式。

县职教迁建项目按照“科学设计布局、完善服务功能、满足基本需要”的原则进行规划建设,分为教学区、生活区、运动区三大板块。项目占地243亩,建筑面积67000平方米,办学规模53个教学班,可容纳学生2000人,项目建设期为18个月,总投资3.65亿元。

县领导指出,项目是经济社会发展不可或缺的重要载体。今年,县委、县政府以项目建设为支撑,强力实施职教迁建等116个重点建设项目,以新举措、新机制、新优势推进大建设、大发展、大跨越,县域经济呈现“量增质优、稳中有进、进中向好”的良好发展态势。职教迁建项目的开工建设,突破了我县PPP项目缺乏投融资市场主体和项目资本金的障碍,以新的合作模式推进地方重大项目建设,必将为县域经济发展起到巨大推动作用。

县领导表示,县委、县政府将全心全意、不遗余力地支持项目建设,为项目建设提供良好的政务服务和施工环境。各参建单位要科学调度、精心组织、规范施工,在保证施工安全、建设质量的同时,加快进度、缩短工期,力争项目早建设、早运营、早见效。相关县直部门和乡镇要加强协调,主动服务,为加快“一核两带三为主”战略实施,全面建成小康竹山作出积极贡献。 (向继华  向继明)

云上竹山客户端下载