当前位置:首页 > 要闻

龚举海:坚持严准硬铁 建好头号工程

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-01-20 10:09:53

龚举海在易地扶贫搬迁工作会议上强调
坚持严准硬铁  建好头号工程

今日竹山网消息 119日,我县召开易地扶贫搬迁工作专题会议,研究部署2018年易地扶贫搬迁工作。县领导龚举海、陈建平、方孝春、李燕艳、王海军、陈应洲、龚世华出席会议。
  2016年以来,县委县政府把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚头号工程,坚持科学规划布局,严把勘察选址和工程质量关,将易地扶贫搬迁与美丽乡村、环境整治、基础配套、产业发展相结合,取得了全县最美的房屋是易地扶贫搬迁安置房、最美的村庄是易地扶贫搬迁安置点的良好效果。2016年、2017年全县共完成易地扶贫搬迁1119031086人,2018年还需完成380810052人易地扶贫搬迁工作任务。目前工程相继开工,有望6月底全面完成。
  为了使搬迁贫困群众搬得出、稳得住、可发展、能致富,今年我县将进一步完善易地扶贫搬迁安置点公共服务设施,为集中安置点配置太阳能路灯,建设公厕、托管中心、红白喜事理事馆等。加大生产发展投入。通过宅基地置换、改造耕地、流转征用土地等途径解决远迁贫困户养殖、吃菜、种地、杂物堆放难题。整合利用土地资源,因地制宜,建茶园、果园、光伏等产业,确保所有贫困户与相应产业对接,就近就业。
  县委书记龚举海充分肯定了我县易地扶贫搬迁工作成绩,针对问题整改和做好2018年易地扶贫搬迁工作,提出了严、准、硬、铁四字要求。工程标准要,要严格建筑面积,严格工程质量,夯实产业基础,完善水、电、路、网配套设施。搬迁对象要,对所有搬迁对象户信息进行严格比对,确保易地扶贫搬迁对象识别精准,坚决杜绝不该搬的要搬应该搬的不搬不想搬的被搬现象发生,其公平公正要得到群众认可,让搬迁对象愿意、满意。项目管理要,做到项目审批严、快,项目验收严、实,项目资金拨付安全迅速。纪律执行要,实行纪律跟踪,对扶贫领域吃拿卡要、优亲厚友、套取挪用、不负责任者实行重处,要将责任与压力层层传递到基层。全县各级干部要继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳精神,对人民群众心怀感情,克服困难,直面问题,扎实做好易地扶贫搬迁整改完善工作,共同打赢脱贫攻坚战。(陈兴云  陆龙和) 

 


云上竹山客户端下载