当前位置:首页 > 要闻

贯彻落实湖长制工作视频会召开

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2018-01-29 10:25:01

今日竹山网消息 1月26日,全国贯彻落实《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》视频会议召开,副县长龚世华在竹山分会场参加会议。

会议要求,在湖泊实施湖长制是贯彻党的十九大精神,加强生态文明建设的具体举措,是加强湖泊管理保护、改善湖泊生态环境、维护湖泊健康生命、实现湖泊永续利用的重要制度保障。要坚持人与自然和谐共生理念,遵循湖泊生态治理规律,树立河湖系统治理思维,明确界定湖长职责,全面落实目标任务,加快构建湖泊管理保护长效机制。

会议强调,实施湖长制,要坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,遵循湖泊的生态功能和特性,建立健全湖长组织体系、制度体系和责任体系,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的湖泊管理保护机制,为改善湖泊生态环境、维护湖泊健康生命、实现湖泊功能永续利用提供有力保障。(向继华)

云上竹山客户端下载