当前位置:首页 > 要闻

龚举海:坚持四个突出 提升党建水平

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-02-09 11:52:57

龚举海在全县基层党建工作述职评议会议上强调:

坚持四个突出 提升党建水平

今日竹山网消息 2月8日,我县召开基层党建工作述职评议大会,全县17个乡镇、各战线工委及部分单位党委、党组书记向县委述职。县委书记龚举海出席会议并讲话,市委组织部有关负责人及县领导陈建平、方孝春、毛昌盛、唐泽斌、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆出席会议。

龚举海对党委、党组书记述职逐一进行了点评,并就基层党建工作作了安排部署,要求紧扣“主职主责主业、基层基础基本、选人育人管人、务心务实务事”五句话三十字要诀,切实提升基层党建工作水平。

龚举海强调,要突出主责意识,切实增强抓好基层党建工作的责任感、使命感。深入学习贯彻党的十九大报告对于基层党建工作的安排部署,站在战略和全局的高度,站在落实中央全面从严治党要求的高度,站在巩固党的执政基础的高度,聚焦党建主业、落实书记主责,切实增强抓好基层党建工作的责任感和使命感,以实际行动确保基层党建工作抓出成效。要突出政治引领,切实抓牢政治建设和理论武装。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,坚持重心向下,资源下沉,围绕县委“5+1”行动,不断增强基层组织发动群众、动员群众、服务群众的能力。要突出服务中心,务实抓好党建促脱贫攻坚。建立完善村级党组织运转、村干部工资待遇、党群服务中心提档升级、村级后备干部生活补贴等四项经费保障机制。特别重视党员年龄老化、村干部青黄不接等问题,注重从致富带头人、退伍军人、乡土能人等群体中选优培强村支部书记和支部班子。要突出责任担当,扎实推进全面从严治党向纵深推进。各级党组织书记要认真履行第一责任人责任,坚持书记抓、抓书记,一级抓一级、一级带一级,层层压实党建工作责任。

会议还就基层党建工作进行了民主测评。  (张 成)

云上竹山客户端下载