当前位置:首页 > 要闻

县领导到上庸镇调研精准扶贫

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2018-08-15 17:41:31

今日竹山网消息   8月15日,县委常委、常务副县长王海军,县人大常委会副主任简育田一行,来到上庸镇磨滩村调研指导精准扶贫工作。

王海军一行先后查看了磨滩村马槽安置点、安幼孝老中心、三用堂、茶叶加工车间等建设使用情况,走访了部分贫困户,细致讲解了当前扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫致富信心,克服困难,挖掘自身潜力,积极参与茶叶、金线莲、食用菌等产业发展,不断拓宽增收致富的路子。走访过程中,县领导针对群众反映的入院道路、子女就学、医疗救助等问题,当即组织镇村干部、驻村工作队、国瑞集团负责人共同分析研究,现场办公,制定解决方案。

在座谈会上,县领导要求该镇紧紧围绕2018年整镇脱贫摘帽目标,全面推进产业发展、易迁建房与配套、厕所革命、扶贫领域政策监督检查等;完善政府、市场、社会“三位一体”的大扶贫格局,构建市场主体与贫困户稳定的利益联结机制,充分发挥国瑞集团公司优势,支持通村入院路工程、村级教学点建设、旅游文化产品挖掘等;精准施策、精准帮扶,下足绣花功夫,为群众办实事做好事解难事,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(夏汉林)

云上竹山客户端下载