当前位置:首页 > 要闻

龚举海要求:坚定信念牢记使命 强化修炼务实担当

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2019-04-25 11:07:51

龚举海在县委党校春季培训班开学典礼上要求

坚定信念牢记使命 强化修炼务实担当

今日竹山网消息 4月24日,县委党校(县行政学校)2019年春季学期培训班正式开班。县委书记、县委党校第一校长龚举海,县委常委、县委党校校长丁清华出席开学典礼并讲话。此次培训班分为春季主体班、精准扶贫干部培训班、团干部培训班,共计229人参加培训。

龚举海指出,县委党校是党员干部进行党性锻炼的大熔炉、大舞台。他要求,全体学员要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定理想信念,牢记初心使命,把政治忠诚作为行稳致远的“航向标”,把为民情怀作为干事创业的“动力源”。践行以人民为中心的发展思想,打赢打好脱贫攻坚战,补齐民生短板。要坚持不懈把群众路线走实走好,切实把老百姓的事当成自己的事来办,把好事实事做到群众的心坎上。

龚举海强调,要强化自我修炼,把席位能力作为安身立命的“压舱石”。要保持常态化抓学习的定力,善于利用各种时间,运用多种方式学习。要善于运用系统化思维谋划和推进工作,推动竹山高质量发展。要提升实效化走基层的能力,注重解决老百姓反映的意见和建议。要提升精细化抓落实的能力,在上下结合中抓落实、在统筹兼顾中抓落实、在调查研究中抓落实。要提升科学化防风险的心力,时刻保持清醒头脑,不断提高工作敏锐性、针对性、前瞻性。

龚举海要求,要坚持知行合一,把勇于担当作为破解难题的“金刚钻”。要有“我不负责谁来负责”的担当勇气,勇挑重担、勇担重任。要有“功成不必在我”的担当境界,既要多办近期见效的大事好事,又要多做打基础做铺垫的小事实事。要有“知其难为而为之”的担当激情,努力为竹山脱贫摘帽、建成全面小康社会贡献智慧和力量。

龚举海强调,要严守纪律规矩,把优良作风作为经受考验的“传家宝”。要结合工作实际,深入查摆自身存在形式主义、官僚主义新动向新表现,采取有力措施整改。要始终恪守从政底线、讲规矩。要有敢于自我革命的勇气,努力在自我净化、自我完善、自我革新中实现自我提高。(卢波)

云上竹山客户端下载