当前位置:首页 > 要闻

曾彦来我县开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专题调研

编辑:杜登艳
字体:
发布时间:2019-07-11 16:41:11

今日竹山网消息 7月10日,省人大代表、市委常委、市军分区司令员曾彦来我县开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专项调研。县人大常委会主任毛昌盛,县委常委、人武部政委孟开盈陪同调研。

在麻家渡镇太山庙、墩梓等村贫困户家中,曾彦仔细询问他们生产生活、子女就学、饮水安全以及扶贫政策落实情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,增强内在发展动力,注重技能培训,找准致富路径。

调研中,曾彦要求,要以精准扶贫统揽工作全局,统筹兼顾贫困户与非贫困户均衡发展,统筹兼顾安幼养老工作,统筹兼顾贫困户造血与输血,统筹兼顾乡村振兴等工作;要正视问题,深入整改,补齐短板,进一步巩固脱贫成效。

曾彦强调,各级人大代表要提高政治站位,增强责任意识,认真参加专题调研活动;要坚持问题导向,深入了解工作中存在的薄弱环节和突出问题,真实了解群众所思所想所盼;各级人大要勇于担当,充分发挥人大优势和作用,聚合人大代表力量,以扎实的工作推动“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”工作落实,推动脱贫攻坚工作取得决定性胜利。(徐超然)

云上竹山客户端下载