当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

竹山县招录199名教师充实到教育一线

编辑:向继华
字体:
发布时间:2016-08-24 23:35:04

    今日竹山网消息  近日,从县教育局获悉,根据《湖北省2016年农村义务教育学校教师公开招聘考试公告》、《竹山县2016年公开招聘高中教师公告》和《竹山县2016年公开招聘幼儿园教师公告》之规定,经过省、县统一笔试、资格审查、面试、体检、考核、公示等程序,该县拟聘用李敏等 33 人为省农村义务教育学校教师(新机制教师),拟聘用刘堂慧等 99 人为竹山县农村义务教育学校教师(非新机制教师),拟聘用叶丹等16名为竹山县农村高中义务教师,拟聘用张晓云等51名为竹山县农村幼儿园义务教师。新招录的199名青年教师在经“岗前培训、上岗实习”后,将被选派到全县偏远的农村薄弱学校和地区任教,为农村一线师资力量补充高学历优秀人才。
    近年来,为加强农村中小学教师队伍建设,促进义务教育均衡发展,县教育局扎实做好全县农村义务教育学校教师招聘、考核、选岗等工作。为让优秀教师在农村学校安心乐教,我县积极筹措施资金为新教师新建、改建教师周转房,从生活、住宿、交通、个人成长上关心爱护新教师,并在职称评聘、评先树优、工资津贴等方面给予政策倾斜,让青年教师在工作和生活上无后顾之忧,全身心投入农村基层教育。(郭庆兵)
 

云上竹山客户端下载